terça-feira, 6 de maio de 2008

Reaproveitamento de Alimentos

O índices de desperdício alimentício no Brasil batem recordes mundiais: cerca de 40% do que é produzido em todo o país é desperdiçado anualmente, ou seja, cerca de 26,3 milhões de toneladas... O que é mais incrível, é que isso ocorre em um país com um alto grau de desnutrição.

Por ser um assunto tão alarmante mas pouco mencionado, esse foi o tema escolhido pelo nosso grupo.

Nossa proposta é conscientizar
os alunos e mostrar que qualquer um pode evitar o desperdício, uma tarefa simples que pode ocorrer em casa ou mesmo na escola.
Há muitas formas de conscientização, mas a escolhida foi a apresentação de dados e gráficos, que tem o intuito de chocar os alunos, para que vejam que é um assunto realmente importante, e depois apresentaremos meios práticos de combater o desperdício, que são as receitas culinárias.
Deixaremos que os alunos façam a degustação de receitas feitas a partir do reaproveitamento de alimentos.

Elaboramos um cronograma a cada início de bimestre e ao fim do mesmo uma conclusão.
Até o momento conseguimos concluir todas as tarefas propostas, e esperamos continuar assim até o fim. =]


Integrantes do grupo:
Fernanda nº 15
Ingrid nº 19
Marília nº 29
Tatiane nº 35






Nenhum comentário: